製造元
中嶋生薬株式会社
京都府中京区二条通東洞院西入仁王門町29番地の2
TEL 075−231−2633
 クマザサ    ( イネ科 : 多年草 : 草丈  〜100センチ )
用い方 通常2リットルぐらいの容器に水約600mlを注ぎ、本品10〜15gを入れて弱火で加熱し、沸騰後約10分、弱火で煮だし、熱いうちにガーゼまたは茶こしでカスをこしてください。これをそのまま又は冷やして数回に分けてお茶代わりにお召し上がりください

クマザサに含まれている注目の成分・・・
ポリフェノール類  笹タンニン、リグニン
多糖類        アラビノキシラン
各種アミノ酸    バリン、ロイシン、イソロイシン、フェニルアラニン、リジン
各種ビタミン    (A,B1,B2,C,E,K)
各種ミネラル、   食物繊維、葉緑素、葉酸、ナイアシン、パントテン酸など
500g  2400円(税抜) ご注文はこちらへ