製造元
中嶋生薬株式会社
京都府中京区二条通東洞院西入仁王門町29番地の2
TEL 075−231−2633
 クコ  ( ナス科 : 落葉性低木 : 樹高 1〜 2メートル : 花期  8〜 9月 )
用い方 通常2リットルぐらいの容器に水約600mlを注ぎ、本品10〜15gを入れて弱火で加熱し、沸騰後約10分、弱火で煮だし、熱いうちにガーゼまたは茶こしでカスをこしてください。これをそのまま又は冷やして数回に分けてお茶代わりにお召し上がりください
クコ酒:
乾燥したクコの実の場合は、3〜6ヶ月以上熟成します。乾燥くこの実200グラムと同量のグラニュー糖、ホワイトリカー1.8リットルを冷暗所に置き3ヶ月くらいで布でこし、材料を引き上げて再度その実を同様に使用できます。

グアバに含まれている注目の成分・・・
タンニン
ケルセチン
ビタミンC
ビタミンA
クコの実  3600円(税抜) ご注文はこちらへ
クコの葉  2600円(税抜) ご注文はこちらへ